Смерти нет, вечная жизнь есть, а мешок с деньгами полон

смерти нет, вечная жизньЕсть огромный мешок, полный денег. Или не полный, но проверить невозможно, только визуально и издалека.

Каждый день из него выпадает пачка, позволяющая беззаботно жить. И с годами все навязчивей мысль: а не закончится ли вскорости эта «лафа», надолго ли хватит денег?

С одной стороны, чувствуешь себя богачом с карманами, полными денег, с другой – полунищим, потому что не знаешь, как долго будет выпадать ежедневная пачка.

Что делать в этой ситуации?

Выхода три:

  1. вооружиться лозунгом «я буду нищим» и начать страдать;
  2. жить как ни в чем не бывало и весело тратить халявные деньги;
  3. оптимистично отсчитывать из каждой пачки половину и вкладывать в «подушку безопасности».

Первый путь – отвратительный, потому что не предполагает конструктива, одно саморазрушение.

Остальные – вызывают понимание. Второй – сродни гимну беспечности и жизнеутверждающему фатализму, третий – позволяет почувствовать себя контролером событий.

Ситуацию с виртуальным денежным мешком повторяет наше отношение к жизни и смерти:

В детстве мы просыпаемся ни свет, ни заря и бежим на улицу – с велосипедом, в песочницу, к друзьям. День насыщен, бесконечен, а что впереди – да кто об этом думает.

В молодости, получив профессию, влюбляясь направо и налево, мы все так же по-детски относимся к жизни и не ожидаем ничего, кроме скорого волшебства.

С годами, глядя на немолодых родителей, теряя родственников, мы начинаем примерять на себя старость, закрепляя в глубине сознания страх смерти.

В огонь тревоги подкидывают дровишки религия, экстрасенсы, знахари и гадалки с излюбленными темами – вечная жизнь, что ждет человека после смерти, прошлые жизни. Мы боимся, а они «рубят» деньги.

Что мы получаем на выходе:

  • прекращаем жить сегодняшним днем;
  • идеализируем прошлое;
  • страшимся будущего;
  • становимся излишне религиозными и суеверными.

По собственному желанию и под чутким руководством «выгодополучателей» страдаем, боимся жить и мечтаем о вечной жизни там – за чертой.

Но почему-то крайне непопулярна и не поддерживаема мысль, что смерти то как таковой и нет!

Смерти нет

Парадоксально, но мы с нею сталкиваемся на каждом шагу, осознавая и бессознательно, называем ее разными именами, но это не меняет сути.

Как же нам задурили голову, если мы боимся того, с чем живем постоянно, она – в нас, а мы – в ней!

1)       Мы состоим из множества клеток и бактерий. Они – это мы в прямом смысле слова. Одни – живут дни, другие – месяцы и годы. Наши частички постоянно отмирают, и на их место приходят новые. Считается, что мы полностью обновляемся каждые семь лет.

Каждый из нас – не тот, кто был 7 лет назад! Неужели нас регулярно подменяют, а мы и не замечаем, что «Я» прежний периодически куда-то пропадает?

2)       Рождаясь здесь, мы умираем там. Ребенок получает ужасный стресс, покидая материнское лоно. Для него это – смерть. И откуда ему знать, что одновременно он рождается и начинает новую жизнь.

3)       Мы засыпаем и просыпаемся каждый день, попеременно живя в двух разных мирах – царстве Морфея и в «реальном» мире. Каждый раз просыпаясь, мы там «умираем» и одновременно «рождаемся» здесь. И наоборот.

И за длинную череду засыпаний и просыпаний мы привыкаем к временным «умираниям». Поэтому с легкой душой ложимся спать.

Но только не малые дети. Для них это непривычно и они, капризничая, максимально оттягивают отход ко сну.

4)       Каждое изменение – это смерть старого.

Свадьба – завершение юности жениха и невесты; рождение ребенка – крест на беззаботности родителей и молодости дедушек и бабушек; развод – умирание семьи; смена работы – закат карьеры на этом месте.

Любой выход из зоны комфорта – это отмирание старого и освобождение места для нового. Мы боимся покидать эту зону, потому что не знаем что там – за чертой.

За чертой – вечная жизнь

Смерть – это другая сторона жизни! Они связаны воедино, как инь и янь, добро и зло, начало и конец.

Но и здесь – парадокс. Когда заканчивается одно, другое – не начинается, они одновременно существуют друг с другом и друг в друге.

И это закон мироздания, относящийся как к материальному, так и нематериальному.

А что говорит наука?

Любой студент-физик, сталкивавшийся с квантовой физикой, знает, что любое тело, кроме физических характеристик (масса, длина, ширина, высота, объем и т.д.), характеризуется длиной волны.

Другими словами, каждый из нас – не только приземленный кожаный мешок с мясом и костями, но и сгусток энергии, который теоретически может проходить сквозь стены.

То есть мы, не прикладывая никаких усилий, пребываем в двух ипостасях. Одну из них можно пощупать, измерить и понюхать, а другую – рассчитать с помощью формул. Но где-то есть миры, где не только с помощью формул, а также «пощупать».

Ученые давненько уже обосновывают существование и рассчитывают множество измерений, связанных между собой. Не противореча науке, мы присутствуем и в других плоскостях пространства-времени.

Если энергетической «душой» обладает любое тело, то что тогда говорить о сознании. Ему, скорее всего, тоже найдется местечко хотя бы в одном измерении.

То есть, находясь в этом мире, мы одновременно находимся и в другом, и пропадая здесь – мы там остаемся и становимся более реальными. Закон сохранения энергии рулит!

Мы бессмертны здесь и сейчас

Давайте определимся, что нас страшит больше: смерть физического тела или ментального?

В мыслях мы отделяем «Я» - сознание от «Я» - тело.

Потеря зуба – не фатальна, потому что зубов достаточно много и несложно заменить протезом. А утрата руки или ноги – трагична. Почему?

Потому что в нашем обществе инвалидность – это потеря статуса в стае и утрата возможностей. А если бы были доступны высокотехнологичные протезы и/или конструктивное отношение к таким людям? – Тогда совсем другое дело. Кстати, не за горами время, когда люди по собственному желанию начнут заменять свои части на искусственные. Уже есть прецеденты.

Возможно, в будущем, все тело можно будет заменить на роботизированное.

Выходит, самое страшное – потеря сознания.

Но мы и так большую часть времени живем бессознательно – «на автомате». Мы не помним, выключили ли утюг, закрыли ли дверь. Не обращаем внимания на разные «мелочи» по пути на работу.

Сознание включается от случая к случаю, когда нужно отреагировать или принять решение, не из имеющейся «программы». Хотя и здесь сознание – часто лишь свидетель, а от мчащейся машины мы отпрыгиваем на рефлексах.

К тому же мы и сами периодически его «выключаем» алкоголем, стимуляторами, животными удовольствиями.

Получается, что мы осознанно живем лишь вспышками, когда включается разум и сознание, а все остальное время – мы на рефлексах, инстинктах или погружены в себя.

По большому счету, для нас нет ни прошлого, ни будущего – мы живем именно в этот момент. Все остальное – игры разума.

Больно и страшно ли нам, не помня, что было до нашего рождения и до осознанного повзросления? – Конечно, не больно.

Так почему тогда нам страшно, что мы чего-то не сможем осознавать и потом вспоминать после смерти нашего физического тела?

Мы живем в текущий момент, все остальное – неважно.

А теперь ответим на главный вопрос: есть ли смерть у человека? – Конечно есть, только у других. Мы же сами для себя – бессмертны, потому что живем именно сейчас.

Для нас нет разницы, что было 5 минут назад и что будет через 5 минут. Все остальное – поиск черной кошки в темной комнате.

Короткое успокоительное

Итак, смерти нет, потому что это одна из ипостасей жизни, мы постоянно «умираем» и «рождаемся», это начало нового.

Вечная жизнь, скорее, есть (так можно интерпретировать выводы науки и религии).

Мы бессмертны здесь и сейчас, а остальное – вредные установки и манипуляция.

Как правильно жить?

Помните, вначале мы говорили о денежном мешке и о 2-м и 3-м вариантах отношения к дармовым деньгам?

Беспечно жить – классно, но не очень разумно.

Умным людям больше подходит вариант жизни с умом, чтобы не укоротить, сдуру, свое бессмертие, и чтобы мешок как можно дольше был полным.

А вы как считаете?

Похожие статьи:

- Как избавиться от страха смерти;

- Зона комфорта. Как выйти из зоны комфорта;

- Что такое страх: это чувство, которое нас охраняет. Манипулирование, вред и польза страха. И почему у страха глаза велики;

- Кто такой оптимист. Как стать оптимистом и генерировать успех

George Riddler



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *