Выход из зоны комфорта через стрелки для глаз

выход из зоны комфортаПоначалу статьи о выходе из зоны комфорта в планах не было. Тем более что вопрос, как выйти из этой зоны, уже подробно разбирался раньше. Однако малозначительное событие спровоцировало возврат к теме.

Что произошло?

В перерыве «между боями» работаю над небольшой книгой. Как часто бывает, понадобился «взгляд со стороны» на некоторые провокационные места в тексте. И благо, что рядом всегда есть любимый человек и во многом единомышленник – жена, мнение которого я очень ценю (и не просто потому, что она моя половина).

Прочитав не только отмеченные места, но и весь текст (вплоть до необработанных страниц), были высказаны замечания и оценка написанному. Но главное не в этом.

На следующий день моя половинка, как бы в резонанс с мыслью текста решила сделать «вызывающий» макияж. «Вызов» выразился нанесением по-новому стрелок и непривычным их оттенком.

Об «эффекте взрыва» от такого новшества можно судить по моей реакции, точнее – по отсутствию таковой. Даже после наводящих вопросов я с трудом сумел понять, чего коснулись изменения. И дело не в том, что я такой невнимательный и рассеянный (лицо человека в противогазе или без оного различаю легко 🙂 ).

Развязка одного из анекдотов из серии «Петька – Чапаев» о железной логике: «У тебя спички есть?» - «Нет» - «Тогда у тебя проблемы с бабами». Не уподобляясь этим персонажам, сделаем лежащие на поверхности выводы.

О выходе из зоны комфорта

1) Часто так бывает, что человек, делающий что-то глобальное в собственных глазах, по мнению других практически ничего не совершает.

2) Внося даже невидимые глазом изменения внутри себя, мы, по сути, переступаем через себя прошлого и возрождаемся в новом качестве.

3) Выход из зоны комфорта лежит через десятки и сотни маленьких действий. И они крайне необходимы для разбивания наезженной колеи и нашего развития.

4) Мнение других ценно лишь случае, если соблюдается два непременных условия: человек разбирается в том, что вы делаете, не хуже, чем вы, и он изначально в курсе ваших планов и действий.

5) Покидание зоны – ваше и только ваше дело, поэтому никому и ничего лучше не сообщать. Опять же поделиться можно с человеком-неспециалистом, если он «для души». Его мнение важно в плане эмоциональной поддержки. Для тех, кто пока еще недостаточно верит в себя, его роль особенно возрастает (вот за что мы так любим друзей и подруг).

6) Наплюйте на чужие советы, в том числе родни, друзей-подруг и доморощенных специалистов, если только не пункт 4.

---------------------------------

Выход из зоны комфорта – не такая уж и сложная штука. И тренировка по ее покиданию (пусть даже с помощью «кричащих» стрелок для глаз) всегда полезна и дарит легкость на подъем и внутреннюю мобильность. Особенно сейчас – во время очередного кризиса.

А как вы покидаете зону комфорта?

Интересно почитать:

- «Кто он – мнительный человек. Что такое и как избавиться от мнительности»;

- «Что такое страх: это эмоция, которая нас бережет. Вред, польза, манипуляция страхом. И почему у страха глаза велики»;

- «Я стесняюсь. Как перестать стесняться».

George Riddler



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *