Почему я неудачник, или 12 установок для лузера

неудачник, почему я неудачникПочему я неудачник? Когда, наконец, черные полосы сменятся белыми? Когда меня оценят окружающие? Эти и похожие вопросы неизменно присутствуют в «меню» любого неудачника. И, как правило, ответов не находится.

Неудачник со своими потугами напоминает муху, бьющуюся о стекло в паре сантиметров от открытой форточки, когда достаточно лишь сделать шаг в другом направлении, и ты – на свободе.

Лузер – не диагноз и не клеймо, выжженное жизнью. Это всего лишь образ мышления, который ПРИ ЖЕЛАНИИ несложно изменить («Хочешь выиграть сражение – дерись, войну – наслаждайся!»).

Кто такой неудачник?

  • Это человек, видящий только свои неудачи, в которых виноваты все, кроме него.
  • Беспросветный пессимист, «непризнанный гений», считающий окружающих недостойными и ограниченными людьми.
  • Лишенный амбиций фаталист, не имеющий желания что-либо изменять в своей жизни.
  • Лентяй и прокрастинатор.
  • Равнодушный человек, которому ни до кого и ни до чего нет дела, даже до своего внешнего вида.
  • Склочник и непримиримый спорщик по мелким вопросам.
  • Неуверенный в себе человек с недостаточным самоуважением.

Понять, «почему я неудачник», помогут несколько установок, следуя которым стопроцентно можно стать беспросветным лузером. Возможно, кому-то эти «векторы» помогут по-новому взглянуть на свое место в мире, встряхнуться и стать на новые рельсы.

12 установок, чтобы стать лузером

1) Все виновны в моих бедах, начиная от правительства, не умеющего руководить страной, и заканчивая сварливой соседкой, придирающейся по мелочам. Министры не могут дать мне достойную работу с приличествующей зарплатой, а подъездная склочница портит настроение на целый день.

2) Меня окружают примитивные люди. Одни «зациклены» только на своем бизнесе, другие – на занятиях спортом, третьи – на своей семье. Я же – всесторонне развитая личность, не ограниченная никакими рамками и знающая все, начиная от политической ситуации в Эфиопии и заканчивая сведениями о жене артиста, играющего дворецкого в сериале.

3) Меня никто не ценит. Да и за что меня ценить, ведь я – неудачник.

4) Главное, на что я ориентируюсь в своих действиях, - что обо мне подумают люди. Поэтому я всегда действую только правильно, по правилам и никому не перечу.

5) Зачем начинать новое дело, если все равно ничего не получится. А все теплые места в этом мире уже заняты по блату, наглецами и людьми с «большими карманами». Если с наскоку ничего не получилось, то нечего пытаться пробивать головой стену.

6) За что так повезло бывшему однокласснику Петру, у которого есть свой магазин, большая квартира и хорошая машина, ведь он учился хуже, чем я, и вообще примитивен. А у меня все хозяйство ограничивается старым велосипедом и недовольной женой.

7) Лучший отдых для души – «перемыть кости» друзьям и знакомым. При этом можно и приукрасить, ведь они «такие сякие».

8) Я никому ничего не должен, поэтому не просите о помощи, я никому помогать не буду.

9) У меня пессимистическое отношение к жизни. Если что и было хорошего, оно уже в прошлом.

10) Самое страшное – сделать первый шаг. Лучше ничего не делать, чем себя пересиливать.

11) Мне всегда мешают заняться делом разные обстоятельства, хотя я не считаю себя прокрастинатором.

12) Я никогда не задумываюсь, как преодолеть лень, потому что не ленюсь, а экономлю физические и душевные силы.

-----------

«Послушай дурака и сделай наоборот». Именно к этой серии относятся предложенные установки. Если вы нашли в чем-то сходство с направлением ваших мыслей, стоит задуматься над изменением жизненного вектора.

Поверьте, ЭТО НЕТРУДНО. Смените свой пессимистически серый вопрос «почему я неудачник?», на утверждение «У МЕНЯ ВСЕ БУДЕТ ТАК, КАК Я ХОЧУ!» и работайте над собой. Придумайте свою мотивацию на успех, и в вашей жизни повеет свежий ветер перемен!

Удачи!

Почитайте – пригодится: «Как добиться успеха в жизни, приручая эмоции».

George Riddler



Почему я неудачник, или 12 установок для лузера: 12 комментариев

  1. Ну вот все не то очем пишут я вот на пример женат трое детей есть уважение со стороны людей,но факт втом что деньги комне не идут чтобы я не делал.Мне хватает сил чтобы работать но как толко доходит дело до зарплаты появляется яма в которую деньги не ыбросить нельзя и тут планы медным тазом и мечты прахом а мне уже 31 год.Что мне делать то?

  2. Меня каждый день подстерегают пакости — пожалуй, от поганого Бога: подворачиваются ноги; падаю на тротуар, побежав за маршруткой; после поездки на работу оказался вымазан на спине плащ; рвется ручка пакета или лямка комбинезона ребенка перед выходом из дома в спешке… Сломалась посудомоечная машина (во 2-й раз, ремонт — более 10000) и электронная книга. Муж вчера не купил средство для стирки и мясо; посуду не помыл, как обещал; сигареты для меня утром не выложил; в годовщину свадьбы укатил на дачу сознательно и бросил меня и вообще о 7-ми из 9-ти годовщин забыл. Мои 5 симпатий меня все продинамили. 10 лет уже инженер, категорию не присваивают. Было 2 декрета, но это 5,5 лет — а почему не повышали в остальные 4,5 лет? День рождения и День города (2 самых главных праздника для меня) я справляла с чужими людьми, а не с мужем или хоть кем-то из симпатий. Да, я не плачу каждый день и вообще почти не плачу. Более того, согласно моему определению счастья (счастье — это когда каждый день непохож на другие; а праздники можно справить так, как хочется) я счастлива. Но почему постоянно не везет и каждый день подстерегают мелкие и не очень пакости?

  3. Вы знаете, что даже у самого удачливого человека сплошь и рядом бывают перечисленные и аналогичные неприятности (если это можно назвать неприятностями). Все зависит от того, как мы сами трактуем эти события.
    Не оставил муж сигареты. Ну, и ничего страшного. Тем более что курить вредно.
    Ломается машина – либо модель ненадежная, либо у мастера руки не совсем золотые.
    Советы:
    1) Относитесь к любому событию, как к неодушевленному случаю. «Порвался пакет – с кем не бывает». Отпускайте свои «неприятности» и вместо того, чтобы сокрушаться, искренне улыбнитесь.
    2) Люди, которые чересчур надеются и зависят от других, часто вызывают негативную реакцию окружающих. Особенно, если в придачу еще и обидчивы. Постарайтесь стать самодостаточной и более независимой. Ни Вы никому ничего не должны, ни Вам никто ничего не должен, даже муж. Все делается добровольно. Как только Вы это поймете и научитесь действовать согласно такому принципу, все изменится.
    3) И прочитайте еще раз эту статью, там все расписано подробней, чем здесь.
    Удачи!

  4. Маленький Корнишон:

    Если ищешь пуговицу, то ее и найдешь.
    Ищешь книгу — ее и найдешь, не куртку, не мясо, не стол, ты искал книгу — ее и найдешь.
    Пытаешься подметить только плохое — так и будет дальше.
    Ищи только что ты хочешь!

    начни упражняться 5 мин в день — что классное произошло со мной? в чем моя сила? чем я горжусь?

    постепенно перейдешь на сторону счастливчика, и с людьми так же — пытаешься подловить человека в косяках — мясо не купил, сигарет не дал — и дальше будешь жить с гавнюком! начни подмечать что позитивного он тебе дает или уйди к другому и не ной по пустякам.

  5. честно говоря, вот в такой яме я оказался и очень долго не мог вылезти. Помогло некоторое осознание: не стоит сравнивать себя с окружающими, мол у всех все хорошо, а у меня вон как плохо. Каждый человек разный, и ваша жизнь не такая как у всех — это естественно.

  6. Мне 28 лет и моя жизнь полный бардак я так устал от нее постоянно проблемы не могу выбраться хотя честно сам залез в них много раз наступал в одно и тоже болото не знаю когда закончиться ну точно могу сказать не кто не поможет

  7. Олег, все сразу встанет на свои места, как только ответственность за все, что с Вами происходит, возьмете на себя. И действительно, никто не поможет. Только сами мы можем сдвинуть ситуацию с мертвой точки, потому что все, кто нас окружает, точно такие же, как мы — не всемогущие.

  8. а чё делать, если родные предали?
    там отраву подсыпают, деньги меркантильно отбирают, сплетни распускают, унижают? пункты типа ищем виноватых и сама виновата в том что так со мной поступают?
    я себя не считаю, супир пипир, и нет никакого высокомерия.
    С людьми по–доброму, взаимность. Достаточный энтузиазм, лень не катастрофическая! Нет зависти, ЗАВИСТЬ — это признание самого себя ущербным, кого–то лучше себя.
    Иль «лох» это судьба?

  9. Анна, все в Ваших руках. Конечно, плохо, когда самые близкие люди так поступают. Но такие уж они близкие? Если близость с родными ограничивается лишь кровными узами, за которыми прячется подлость, подумайте: стоит ли с ними жить? Все в наших руках. И чтобы легче Вам было определиться, почитайте это: http://shas-live.com/zhivem-pozitivno/nichego_lichnogo_schaste

  10. Арсений:

    На мой взгляд, если уж родился неудачником, то уже хоть ты что делай, хоть ты как старайся — ничего у тебя не выйдет, я- яркий тому пример. Мне 27 лет, я ничего не смог добиться в этой жизни. Мне всегда не везло, не везёт и не будет уже везти. Я ни во что хорошее уже не верю. Я не могу третий год работу найти, меня постоянно отодвигают, давая возможность другим, но не мне. Я ненавижу себя, я дерьмо и лох по-жизни.

  11. У меня все в жизни тежело, начинаю чем то занятся, влажу все ,денги время но у меня не получается, с родителами не могу найти общ язык, я много раз попробовал что бы быт другим изминится но к сожилени не получается, я не сплю по ночам много думаю, а веши который я сделал и это мне не дает пакой, я очень много раз попробовал начать дело в этого все в минус, все денги потерени и месяцами я работаю , которой мне не нравится.

  12. Константин:

    Есть белое и есть черное.Добро и зло.Инь и янь.Пока зло господствует -добро страдает.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *